Светочи

Следуй за мною, больное дитя отчуждения
По шатким ступеням в обитель безмолвных теней
Туда, где во тьме, среди тысяч горящих свечей,
Ты сможешь навеки придать свои муки забвенью.

Не бойся, смотри, эти светочи – жизни людские
Смелее, попробуй средь них ты свою отыскать
Пусть сердце подскажет – оно не способно солгать
Почувствуй себя на мгновение темным мессией.

Ты волен придать человечество гибели скорой,
Или уйти, не задев свою гордость тем самым.
Бренную плоть, оставляя священному храму,
Скрываясь навечно во мраке пустых коридоров.

Безумием в сердце пылает желанье, но знаешь:
Скорая смерть слишком легкой им будет расправой,
Лучше пусть каждый получит свое, и лукаво
С улыбкой смотря, ты одну лишь свечу задуваешь…
_____________________________________________
Январь 2011г.


Рецензии