Мертвец

Как же хочется вновь взлететь
Окунуться в простор небес
Но не в силах я вверх смотреть
Жмет к земле меня тяжкий крест.

Да и крыл моих больше нет,
И я сам теперь уж другой:
Из очей не струится свет,
Во плоти вместо крови – гной.

В сердце властвуют мрак и хлад,
А душе только боль верна.
И нельзя отступить назад –
Моя участь предрешена.

Я иссох словно ивы лист,
Что покинул родную ветвь
Путь к свободе был столь тернист,
И я попросту выбрал смерть.
______________________________
Декабрь 2010г.


Рецензии