Инквизитор

Ты лик свой нечестивый спрячь под черным балахоном,
А сердце грязное прикрой крестом животворящим,
И соблюдай покорно церкви святые каноны
Любуясь муками еретиков в огне горящих.

Ты душу грешную перед иконой очищая,
Покайся лживо в том, о чем и вовсе не жалеешь
Бог милосерден: говорят, он все грехи прощает,
Коль обмануть его своим раскаяньем сумеешь.

Но когда будешь ты молиться за души спасенье,
То вспомни о сиротах, что без матерей оставил
Тебе, палач, вовек в глазах их не сыскать прощенья
Ты, ирод, кровию невинной имя церкви славил.

Гордись теперь собой, на бахвальство ума не надо
В конце же, по заслугам будет ждать тебя награда.
_____________________________________________
Декабрь 2010г.


Рецензии