Тихим шепотом мертвых аллей...

Тихим шепотом мертвых аллей
Поведай мне осень златая
О том, от чего так легко
Стало полною грудью дышать.
От чего блики рваных теней,
Что кружились как воронов стая
Нынче серою пылью веков
Под ногами недвижно лежат.

От чего стало проще смотреть,
Как в кровавом окрасе светила
Погибает еще один день,
Бессмысленно прожитый мной.
И душа, что могла лишь гореть,
Что мечте свято верность хранила,
Ныне просто живая мишень
В ожидании пули чужой.

От чего нет привычной тоски,
Сердце сладкою болью пронзавшей
Тех глубоких и искренних чувств,
Что умели меня вдохновлять.
Может просто, зажатый в тиски,
Я устал быть всегда проигравшим
В лабиринте проклятых безумств
В сотый раз от любви умирать.

Может просто меня больше нет,
А мой голос мелодией грусти
Вместе с шумом седого дождя
Наполняет безмолвье ночи.
Может я – тот таинственный свет
Воплощенный в отринутом чувстве,
Что оставила ты уходя
В тусклом пламени черной свечи.
_______________________________
Ноябрь 2010г.


Рецензии