Сомкни мои тусклые вежды...

Сомкни мои тусклые вежды
В них к жизни нет рвенья былого.
Нет веры в сей мир и надежды,
Что мы станем прежними снова.

Нет жажды мечтать, стиснув зубы,
И болью терзать свою душу.
Мы оба с тобой, словно трупы,
Мы бредим тоской от удушья.

Нам чужды земные созданья
Их мысли табу и каноны.
Наш разум нам дан в наказанье,
Как в клеть во плоти заточенный.

А помнишь, все было иначе?
И мы эту жизнь так любили,
И звезды, казалось бы ярче,
С небес  упоенных светили.

Теперь же все кануло в омут,
И прежние МЫ не вернемся:
Как воины, коих не помнят,
Как тени, привыкшие к солнцу.

Сомкни мои тусклые вежды
В них к жизни нет рвенья былого.
Нет веры в сей мир и надежды,
Что мы обретем счастье снова.
_____________________________
Октябрь 2010г.


Рецензии