Ветераны

Стыдливо отводя глаза,
Стараясь нас не замечать
Вы мчитесь важно "по-делам",
Вам некогда кого-то ждать...

Вам некогда взглянуть на нас,
Хоть рисковали мы собой,
За то, что б где-то в поздний час
Враг не тревожил ваш покой...

Теперь же мы, в ранениях дней,
Кто без руки, кто без ноги,
В урочный час спешим скорей
В мольбе: "Прохожий, помоги!"

"Хоть наградила нас страна
 Ведь грудь в медалях, орденах,
 Отдали мы себя сполна
 Души частичку потеряв..

 И после "значимых" торжеств
 И отгремевших взрывов мин
 Руки просящий скромный жест
 К карманам тянется твоим...

 Но не затем, что б обокрасть,
 А просто, после страшных бед
 Забот о нас Россия-мать
 Не демонстрирует в ответ.

 Нас гонит голод, нищета
 И вся надежда на тебя,
 Что ты,как мы давно тогда,
 В ответ не пощадишь себя..."

Но ты спешишь потупив взгляд,
Стремишься нас не замечать.
И вот приходится опять
От смерти нам себя спасать.

Но только разница лишь в том,
Что там, давно, была война!
И мы сплотились - как один,
Теперь же... каждый за себя!


Рецензии