Страна битв

(вместо последнего в жизни урока русского.)

на гребни вековых усталых фьёрдов
ложится ночь, полна полыни, вереска и битв.
здесь земли ни изнеженных балами лордов,
здесь тьма и песни, звон клинков и зов молитв,

где каждый верен вере, но свободен.
на хладной пене отражение-лик бортов,
над головами небо, знающее кровь,
а на устах слова: "храни нас Один."

во взглядах вражьих страх смешон с коварством,
над полем брани вихрь небес, валькирий вой.
великий Тор,даруй мне сил,коварный Локи,надели лукавством.
о, Скандинавия, возьми меня с собой!

D.S.M.
23.05.12


Рецензии