Осень

Снова хмурая осень
Гонит прочь стаи птиц.
Листья ветер бросает
В слякоть, под ноги, ниц.

Как костры догорают
Клены ярким огнем,
Воздух свеж и прозрачен:
Нет тепла уже в нем.

Все когда-то проходит...
Неприложен закон,
Все пройдет, но вернется
Словно призрачный сон...


Рецензии