Мы застряли в затянувшемся бабьем лете

Мы застряли в затянувшемся бабьем лете.
Тополиным пухом на асфальте остались листья,
ими дышит ветер, ими дышим мы.
Мы играем в молчанку -
и в этом
не признаемся тоже;
назовем это ложью,
как то, что мы жили в Крыму.
На песке средь Великих озер начерти мое имя.
Ну, расставим вопросы над точками скомканных i?
Притворимся, давай, еще раз, что себя не забыли,
что умеем из пар иногда вытеснять цифру три?
В этой осени спят корабли и раскрытые спины,
запинаясь шарфами о листья и титры в кино.
В этой осени много земли. Отпусти ее с миром!
Ты ее еще вспомнишь.
Да, как это было давно!


Рецензии