Вновь закутаюсь в плед...
И с ногами я в кресло залезу,
Но убранство осенних аллей
Не увижу сквозь ливня завесу.
Не увижу хмельной листопад,
Что сорвался дождём, а не ветром.
Листья ищут во тьме наугад
Свой приют, жалко падая с ветки.
Как багрянец и яркость листвы
Топчут холодно ноги чужие,
Исполненье осенней мечты
Превращая в надежды пустые.
Я увижу печаль на стекле
И дождя непрестанного слёзы,
Облетевшей берёзы "скелет"
В сиротливо - угодливой позе...
Вновь закутаюсь в плед потеплей
И с ногами я в кресло залезу...
Так хочу, чтоб меня пожалел
Кто - нибудь, мне пока неизвестный!
картинка с ru.dreamstime.com
Свидетельство о публикации №112100400703