Чтение по Проводам
треснут не в унисон и умолкнут мирно;
по асфальту вдруг шаркнет лучом да, на зайчик выменяв
блик прохладный, в натяг заклекочет лира,
и мотив на порыв вдохом выложит строчку инеем.
Осень тихо шалит, еще тише питает этюдами –
невод ветра обнял и разгладил стылость –
осень только пришла, не грозит еще чудо-юдами,
но уже пару лет в эту пору мне Вечность снится,
завернуться б сейчас в негу-полночь семью простудами.
Запотел красный воск, отворил запредельность исписанных
пестрых мягких листков, позапрошлых весен;
подышу на бумагу, понянчу такие пахучие истины,
в них хранится печаль, и из них пышет осень,
ну а осень, как я, не приветлива к чтению быстрому.
12 сентября 2012
Свидетельство о публикации №112100406988
Хэмф Ван-Вейден 05.10.2012 23:35 Заявить о нарушении
Даже не знаю как реагировать.
Дело в том ,что я постоянно ловлю себя на мысли, что все что мне попадается - есть своего рода транскрипция того, что есть моя жизнь.
"Случай одно из имен Бога".
Я , конечно, извиняюсь, что я так неопрятно ээто выразил, но суть ты уловил по любому)
Антон Бубеничек 06.10.2012 15:33 Заявить о нарушении