Гимн

Каждому мужчине по женщИне,
А дуракам и бюрократам - по голове домкратом
(народная мудрость)



Вселенский потоп и крушение истин
Отвергнуты напрочь параграфы чести
Зачем обижаться на грубость без лести
Когда у самих нет границ и врут вести

Все люди стремятся к хорошим пределам
У них только вера в истоки и близких
А им дарят праздники в сотках наделов
И требуют гордости в помыслах чистых

Обтерты все морды собак на перронах*
В них верят как в фЕтиш и ждут просветленья
На красных погонах нет звезд, только порох
От прошлых сражений за доблесть и время

В отечестве славном пророков нет вовсе
Могучая поступь державы калечит
Герои встают, когда в памяти постно,
И думают, дети их ждут и излечат

Законы простые нас вертят по кругу
Мы стали мудрее на несколько строчек
Звоним в день рожденья мы старому другу
И внуков гуляем по паркам без дочек

Горит в нашем сердце простая лампада
И душу коптит, только Образ не виден
По праздникам вроде приходит награда
Но сам календарь до смешного обиден

И так без разбора на главы и судьбы
Вещает прогноз о погоде без скобок
Вливается в сердце и режет как студень
Стальной до безумия город без пробок

*  На станции метро «Площадь революции» в Москве
люди гладят морды бронзовых собак на скульптурах,
веря, что это принесет удачу.
Все морды блестят


Рецензии