Вере, Надежде, Любови и ИХ Матери- Софии!

ТРИ СВЕТЛЫЕ,ДОБРЫЕ ДЕВЫ!-
И РЯДОМ-СОФИЯ,-ИХ МАТЬ!
ВАС ВЫЗВАЛИ В СУД ИЗ-ЗА ВЕРЫ!-
ЧТОБ МУЧИТЬ,-ПОТОМ УБИВАТЬ!-
НО ВЫ НЕ ПОДДАЛИСЬ ЗЛОДЕЯМ,-
НИ В ЧЁМ НЕ ПРЕДАЛИ ХРИСТА!-
ТЕРПЕЛИ,НА БОГА НАДЕЯСЬ!-
И АНГЕЛОВ СОВЕСТЬ ЧИСТА!-
ХРИСТА ВОЗЛЮБИЛИ ДО ГРОБА!-
ЗА ГРОБОМ-НЕБЕСНОЕ ЕСТЬ
ТО ЦАРСТВИЕ,ЧТО ОСОБЫМ
ДАЁТСЯ ВЕЛИКАЯ ЧЕСТЬ!
ВЫ-ВЕРА,НАДЕЖДА И ЛЮБА,-
ПО-НАШЕМУ,ЗНАЧИТ,-ЛЮБОВЬ!
ШЕПТАЛИ:"ХРИСТОС!"ВАШИ ГУБЫ,
КОГДА ПРОЛИВАЛИ ВЫ КРОВЬ!
ЗА ГОСПОДА И ЗА ВЕРУ!
НЕ ДРОГНУЛИ ПАЛАЧИ,-
(ЧТО МУЖЕСТВА ИМ ПРИМЕРЫ?)
КОГДА ПОДНИМАЛИ МЕЧИ
НА ХРУПКИХ И НЕЖНЫХ СОЗДАНИЙ,
КОТОРЫХ СЧИТАЛИ ВРАГАМИ!
У ДЕВОЧЕК НЕТУ ЖЕЛАНИЙ,
КАК ВСТРЕТИТЬСЯ С БОГОМ!-А МАМЕ,
СОФИИ,ТАК МНОГО СТРАДАВШЕЙ,
УЖЕ НА МОГИЛЕ СВЯТЫХ
И МУЧЕНИЦ,БОГУ ОТДАВШИХ
ТЕ ДУШИ!-ЧЕСТНЕЕ НЕТ ИХ,-
ГОСПОДЬ ДАЛ ВЕНЕЦ УТЕШЕНЬЯ,-
ОН К ДЕТЯМ СОФИЮ ПРИЗВАЛ!
МЫ ВЕРИМ:ГОСПОДЬ,БЕЗ СОМНЕНЬЯ,
ТЫ ИХ ИМЕНАМИ НАЗВАЛ,-
НАДЕЖДУ-С НАДЕЖДОЙ НА БОГА
ЧТОБ ЖИЛИ МЫ В МИРЕ БОЛЬШОМ!
ЛЮБОВЬЮ,-ЛЮБИЛИ ЧТОБ МНОГО!-
И ДУМАЛИ О ДРУГОМ,
КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ РЯДОМ!-
НУЖДАЕТСЯ,МОЖЕТ БЫТЬ,В НАС!
И ВЕРОЙ!-ВСЕМ ВЕРИТЬ НАМ НАДО,
ЧТОБ ВЫСТОЯТЬ В ГОРЕСТНЫЙ ЧАС!
А МАТЕРИ МУДРОСТЬ,СОФИИ,
ВСЕГДА ГДЕ-ТО РЯДОМ ДОЛЖНА
ПРИСУТСТВОВАТЬ,ДАТЬ ЧТОБЫ СИЛЫ!-
И В ЦАРСТВИИ С НИМИ ОНА! АМИНЬ!(ИСТИНА!)


Рецензии