Так много

Так много стран, так много городов,
Которые бывают друг на друга так похожи
В них проживает много много добрых, сказочных козлов
Что носят постные, скучающие рожи.

Так много звезд, планет и солнц,
Что светят как негаснущий фонарик.
А мы, 6 миллиардов пастухов и колокольц
Ногами вкруг оси своей вращаем синий шарик.

Так много по утрам шагают на работу,
Так много прожигают жизнь, не шевельнув и пальцем.
Одни, чтоб крохи получить, исходят горьким потом,
Другие правят, мудрые, бездушные засранцы.

Такие разные у мира судьбы,
Такие разные у мира лица,
Но по утрам для всех одно едино -
Рука дрожит... скорее надо похмелиться...


Рецензии