БОМЖ

Я злобный гений, мирный нарушитель тишины
День ото дня пускаю чистый алкоголь по вене
На лавках сплю, пролив С2Н5ОН на ветхие штаны
Я "нет" давно сказал политике и всей её системе.

Забыл, каков мой возраст настоящий,
Но сердцем бодрый, сильный, молодой
Под музыку людей случайно проходящих
Качаю в ритм патлатою, седою головой.

В наш нестабильный век работой обеспечен
Я собираю стеклотару с гордым, по земле скользящим взглядом,
Бывает, по утрам слегка подводит печень,
Но я её лечу все тем же чистым, медицинским ядом.

Одно смущает, в памяти моей пропитой
Мелькают иногда сюжеты прошлых, позабытых дней
О человеке добром, да с душой распахнутой, открытой
Что как Гермес летал домой, навстречу с ней.

Была удача, звания, награды, ордена, квартира
Жена и дочь,жаль виделись не чаще раза в месяц.
Ведь он служил своей стране, сражался за сохранность мира
От наций, что не крест на храмах чтут, а полумесяц.

Закончилась война, мир наступил, он стал стране не нужен
Жить трудно стало и жена, забрав с собою дочь,
Ушла, оставив в трудный миг его, беспомощного мужа
Смотреть безумным взглядом в одиночество и ночь....

Звенящий звук собьёт с меня оцепененье,
Это приятели, ценители гранёного стакана
Нальют, ещё нальют, чтобы пришло блаженное забвенье
Таким как я одна дорога - вечная, пьянящая нирвана...


Рецензии
зацепило. Нравится.

Алёна Черникова   04.10.2012 21:06     Заявить о нарушении