О наболевшем

Надо мною московское небо, а быть может небо России
Но скорее всего просто тучи, испарения грязной воды.
Эти люди едят быль и небыль, кто-то ждет прихода мессии,
Ну а мне нужен маленький лучик, и листочек травы лебеды.

Я блуждаю по каменным джунглям, вижу только глазницы пустые,
Человек позабыл о прекрасном и в болоте увяз бытия.
Крест на каждом давно уж обуглен и забыты писанья святые
И не скрыть в этом платье атласном, что под ним кормовая свинья...


Рецензии