Шепот сердца

"Не ошибись,
Попробуй сделать,
Ты ведь сможешь,
Я же знаю," -
Шепчет сердце всё советы.
"Ты крепись,
Узнаешь правду,
Ты спроси...
Не отвечай!
Беги, беги быстрее,
И не оглядывайся назад!" -
Торопясь же, раскрывает
Сердце тайны и секреты.
"Это жизнь. Она сурова,
Не надейся ни на что,
Положись же на себя,
Не предаст тогда никто.
Не подшутит, не ударит
Он тебя. И не отдавайся
Страху, иначе
Поглотит он тебя.
А главное - слушайся меня,
Стука сердца, стука жизни,
Бьющего в тебя!
Ты потратишь жизнь недаром.
И успешный быть успеешь,
И довольной, и красивой,
Но доверься ты же мне.
Я подарю тебе путь в жизнь!" -
Пообещало сердце шепотом своим.

Не откликнулась девушка
На обещание сердца.
"А зря ты так со мной..." -
Прошептало сердце
И остановилось.

Жалела девушка об этом,
Но вскоре заснула она
Крепким сновидением.
Душа перелетела в тело новорожденное.

Жалели об уходе все.


Рецензии