СтихИя

Ты знаешь, я не спал последние три дня
Меня атаковал сонм образов тревожных.
И топот конниц слов, копытами гремя
Сминает сон, терзая мой покой безбожно.

Мне чудится, как-будто бы внутри меня
Живёт другой, с которым мы знакомы лишь отчасти.
Так что же, значит даже я не я?
И даже над собою не имею полной власти?

Гроза. Дом. Ночь. Заплаканная свечка.
В углы раскиданы комки исписанной бумаги.
Я за столом, пускаю дымные колечки,
За мною армия из рифм развертывает красочные флаги.

Рассвет. С ним воздух свежий, запахи озона
Пора идти, навстречу солнцу в каплях маленьких росинок.
Возникнет в голове вопрос - быть может нет во всём резона?
Но снова - образы и с ними множество рифмованных картинок...


Рецензии