Прошу

Вы задаете лишь вопросы и не даете мне ни одного ответа
Мой крест таков - принять удар, закрыть других собой.
Но хватит ли в душе моей и сил и света
Чтоб новый день начать с улыбкой, новою строкой.

Ко мне идут друзья и я даю им утешенье
Улыбкой, словом, делом помощь приношу
Возможно мой исход - принять умалишенье
Но Бога только об одном сейчас прошу.

Прошу, чтоб продолжалось мое дело,
Чтоб не зазря мой срок земной прошел.
Чтобы на место, где остынет мое тело
Подумать и всплакнуть мой друг пришел...


Рецензии