Молодые поэты на баррикадах
Молодые поэты на баррикадах
Выстрел, и удар в набат.
Выстрел, и утерян друг,
Отравлен ложью брат.
Разбег, прыжок
И об стену головой,
С криками: «Я не больной!»
Старые анекдоты про две копейки
За труды.
«Все в сад!»
Там в дырявой телогрейке
Тащат воду
Для засушенных цветов.
Во сне привидятся,
Как Менделеева таблица,
Рецепты вкусных пирогов.
А на завтра,
Доказывая правоту,
Бить по столу
Рваными лаптями.
Небрежно,
Но всё же с маленькой
В больших сердцах
Надеждой.
На баррикады
Рвётся молодой поэт.
В нашей стране покоя нет.
И снова в омут,
И даже с головой.
Искать утерянный покой
Холеричное неукротимое дитя,
Он кричит всему миру: «Я».
«Я человек свободный!
Я не для стойла рождённый!»
Но ныне не меньше
И даже больше,
Чем вчера
Кто-то кричал:
«Сволочи! Ублюдки!»
А «человек свободный»,
Как был, так и остался
Куском мяса
Для бездушной мясорубки.
Свидетельство о публикации №112100400661
Кофин 21.03.2013 07:37 Заявить о нарушении