Ангел смерти

Забирает души он,
Не щадит он никого.
Чтоб отправились мы в ад.
И пропали там за
Страх и совесть,
Ложь и лень.
Появляется неглупо,
В потёмках тьмы
При свете дня,
Приходит он с письмом,
Кладёт его и
Медленно уходит.
А запись столь ясна:
"Не убежишь ты от меня,
Я тебя найду везде,
И утащу туда, где ждёт тебя
Казнь посмертная.
А каждый грех -
Будь ложь, то смерть -
Будет равным крику твоему
От боли в сердце и душе твоей."
И подпись рядом: "Ангел смерти."


Рецензии