Гроза
Луна, блеснув как ятаган, –
вспорола тучи.
И молния стрелой в курган –
змеёй гремучей
вонзилась, опалив кусты.
Пылают травы,
огонь, как лисии хвосты,
течёт, как лава.
И вдруг, поток дождя стеной,
и пламя сбито.
Курган израненный, больной,
с душой открытой.
Уж не дымится, слышен стон
или шипенье?..
А может, колокольный звон?
Быть может – пенье?
Светает. Музыкой небес
мир полон чудной.
Под яркой радугою лес
весь изумрудный…
Свидетельство о публикации №112100406533
Татьяна Парусникова 14.02.2013 18:22 Заявить о нарушении