По ту сторону холма

По ту сторону холма
Деревце увидела она,
Висели яблоки на нём.
А листья были золотые -
Сусальным золотом покрыты лепестки,
А яблоки румянца красного.
Дерево же - просто чудо.
Ввысь и вширь раскинулось оно
На свете белом оно одно
Такое пречудесное.
На день же следующий
Гляну в окно,
А дерево люди окружили
Срывают листья, яблоки,
Да что угодно,
Лишь бы людям было бы пригодно.
Издали виднеется машина.
"Зачем же?"- не поймет она.
Но чуть-чуть спустя
Ринулась она
На ту сторону холма.
Защищать древо от
Истязаний дурных.
И не могла машина
Убить-то человека,
Отступив, сдалась она.
Но девушка, увидевши
Народ близ дерева прелестного,
Взглянула с яростью на них.
Люди, испугавшись её действий,
Убежали, оставив деревце в покое.

Одним прекрасным, летним утром
Взглянула девица в окно:
А дерево цветёт, сверкает
Листьями золотыми,
Яблоками красными,
Вдыхает аромат травы.
Улыбнувшись дереву, девушка
Пошла во двор, к цветам.
Кормить их свеженькой водицей.


Рецензии