Восточная месть

Тебя, в полёте мысли дерзкой,
Одену в царственный наряд.
Султану грозному в невесты
Преподнесу и буду рад!

Себя же евнухом представлю
В гареме чудного дворца:
В покоях царских, ангел славный,
Прислуживать и созерцать.

Пусть будет жизнь твоя несладкой
Средь многочисленных рабынь.
Ты будешь биться над загадкой:
Кто твой жестокий властелин?

И, невдомёк, головке бедной,
Что это - евнух, мерзкий раб,
В глазах таящий огнь победный,
В поклоне, свой скрывая нрав!


Рецензии