Тоска

И снова дождь и снова слёзы по стеклу
По крыше стук, такой родной, такой печальный.
Обняв колени, взрослый человек сидит в углу
Он знает, для него пришёл забег финальный.

За окнами темнеет, он один
Холодная постель и нет желания ложиться.
Калейдоскопом дни мелькают чередой разорванных картин
Бездомным псом в прихожей одиночество ютится.

Последний раз он насладится воздухом осенним,
Средь листьев жёлтых упадёт, раскинув руки.
Ведь завтра, ранним утром, в воскресенье
Он мир покинет, не снеся вселенской, душу рвущей скуки.


Рецензии