Порою, вспомнив ненароком - сонет

Порою, вспомнив ненароком
Случайный взгляд... иль разговор,
Задев минувшее "далёко",
Выводим "знаки" на простор.

И, кажется, предупреждала
Неведомая сила нас,
Насколь никчемное начало
Получит окончаньем - фарс.

Когда же властвует желанье
Вернуться в тень воспоминанья,
Перечить было бы смешно...

Вглядевшись в линии на длани,
Мы выводы озвучим сами:
Мол, было всё предрешено...

                04.10.2012


Рецензии
Хороший сонет получился...

Анатолий Бешенцев   06.10.2012 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.