Дума

И как теперь мне братцы жить после этого
Ведь у нас все время так получается
Те кто становятся в России поэтами
Обязательно когда-нибудь спиваются.

Так вот и я не избежал этой участи
И познал на себе гнет змея синего
И в пьяных приступах душеньку мучая
Стал я целым одним с моей Россиею.

И всех людей теперь вижу я как насквозь
То, что тревожит их ума и сердца
И лучше буду я жить со всеми врозь
Но останусь пред собой честен до конца.

А по утрам мы с соловьем заливаемся
И поем сквозь рассвет всем врагам назло
Пусть знает каждый, кто в России рождается
Как ему с родиной-матушкой повезло.

И рвутся струны под моими аккордами
И глядя глазом зеленым вдаль небесных полей
Я с пропитой небритою мордою
Пою песню любви для страны своей....


Рецензии