Покрасневшие паруса

Ассоль постарела,
остригла тугую косу,
потеряла счёт дням и рассудок.
прекратился смех соседских мальчишек -
всем стало жаль старуху.
с мечтой.

история из милой сказки превратилась в ничто,
тем, о чем никогда не напишут.

спасательный круг не надут.
корабль не встал на мель,
корабль пошёл ко дну,
а капитан захмелел,
разделяя со шлюхами одну из кают.
календарь поперхнулся временем.
Грэя никогда не найдут,
его зарезали в пьяной драке в таверне.
он и не знал про мечту.

рваные алые паруса
обосраны тысячей чаек,
кричащих неистово.
они все, как одна, похожи на ту,
по имени Джонатан Ливингстон.


Рецензии