Выборы депутата

 
Выбирает народ
       депутата,
В пожеланьях народа
        наказ:
«  Депутатом
        будь ближе к народу,
Добродетели –
          не на показ »
Чтоб не жулик-
          на допинг- контроль,
Честным быть!-
       это будет пароль.
Кандидат в депутаты-
        герой,
Он с народом-
        сомненья  долой.
Как царевна, взор кроткий,
             простой,
За народ
       постоит он горой.
Голосует народ-
         голосуй,
Хочешь, пой.
      Но, а хочешь, танцуй.
Эйфория веселья прошла,
      серых будней настала  пора.
И проснувшись,уже депутат,
     почему я не слышу "виват"?
Почитайте меня-
       я же власть!
Вы ко мне на прием?-
       не попасть.
Очень занят-
       я занят всегда.
И с утра
       я туда и сюда,
Заседаю, звоню и строчу.
       на Канары на отдых хочу.
 И мужик депутату подстать,
     вспоминает в сердцах чью-то мать,
 И зачем было все  затевать?
      тратить деньги, тебя избирать?
 
 
P.S Россия, брат, наша
    Такая страна.
    Так было, так есть,
    И так будет всегда.
                04.10.12г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.