Сам задумайся, с кем ты живешь

Иногда ты идешь по квартире
И молчит потемневшая дверь.
В темноте втихаря звенят цепи
И уехал твой театр уже.

Ты молчишь. И немного прохожих
Раздирают твой утренний труп.
Ты не очень небрежно причесан,
Но зато ты  свободен от пут.

Пустота в твоей жизни и мыслях.
Никогда ты уже не придешь
Под любви к сладкой жизни карнизам.
Так зачем, так зачем ты живёшь?

Равнодушье – чужая услада.
Беспокойство и злоба… но мне
Вашей злобы как будто не надо.
Я добром отвечаю и «не».

Не важны мне  твои оправданья –
Сам задумайся, с чем ты живешь?
Порисуй, покрасуйся, а втайне
Заточи свой охотничий нож.


Рецензии