Сказка-ложь, да...

Грустный принц из детской сказки
пьяным дамам дарит ласки.
Ищет тщетно своё царство,
вместо подвигов- гусарство...

А принцесса служит в банке,
заполняет нищим бланки.
Им бы вместе,им бы чуда...
Чтобы всё - из ниоткуда.

Но увы!.. В наш век жестокий,
не в цене поэта строки.
И они бесцельно бродят,
по любви скучая,вроде...

Так и кончится роман -
где в нем правда,где обман?..

Только принц упрямо верит,
отпирая на ночь двери.
Ждет,не зная, что она
своим чувствам неверна.

И,понять не в силах правды,
шлёт по СМС тирады
о бессмертии души,
той,которая грешит.

Наш рассказ печально прост-
кокаином пудря нос,
вы прочтёте,улыбнетесь,
и к своим делам вернётесь..

А поэт,комкая лист,
свой продолжит экзерсис.
Им,поэтам, невдомёк,
что безденежье - порок.

И,коль принц - то на "Кайене",
с многозначным счётом в Вене.
Но талант,с покон веков,
не продаст своих стихов.


Рецензии