Деревенька русская
К берегам Двины-реки
Деревеньки лепятся.
В них поморы-мужики
И поморы-девицы.
Не однажды там бродил
Деревенской улочкой.
И на берег выходил
То с ружьём, то с удочкой.
Где заметишь куличка,
Где-то встретишь уточку.
Где ерша, где окунька
Выудишь на удочку.
Всё гулял бы вдоль реки
Хожеными тропами,
Если б с горя мужики
Край родной не пропили.
За охоту заплати.
И рыбалка платная...
Замело мои пути
Время безвозвратное.
На краю стоит изба -
Окна перекошены...
Незавидная судьба
У села Коскошино.
Не ухожены поля
И луга не кошены.
От московского кремля,
До села Коскошино...
Деревенька у реки
С маленькой церквушкою.
Сохраните, мужики,
Деревеньку русскую.
Свидетельство о публикации №112100405614
Анастасия Тарбаева 18.11.2012 09:23 Заявить о нарушении
Борис Николаев 20.11.2012 16:47 Заявить о нарушении