Mon Cheri

Что движет тобой? Куда бегает взгляд,
Так ярко то щеки, то уши горят?
И прядь побежала по белому лбу
И зубы из снега, и вязко во рту.

Кидай в меня бусы изысканной лжи,
В орнаменте слов натяженье держи,
Чтоб я, как смотритель, упился вполне
Хлебнув этот вздор, адресованный мне.

И хрен разберешься, ты та еще, та,
Раскосая, хлесткая, корень до дна,
Вот яд просочился, меняется взгляд,
Сверкает кольчугой твой летний наряд.

И вот уже мы в поле брани одни,
Остались в долине прекрасные дни,
А ты набрала, забрала высоту
И вот у меня вдруг солено во рту.

Несешься куда-то, несешься зачем,
Меня хоронить, или встретиться с кем
Обряды творить или глупости снова,
Все это теперь совершенно не ново.

Прощай же, прощай, но приветы мне шли,
Хоть с неба, хоть с моря, хоть с края земли,
Адьес, мон шери, погоди, сильвупле
С собой все бери, а себя отдай мне.


Рецензии