Свадебное, шофёру дальнобойщику
Шоферу-дальнобойщику для счастья
Усвоить нужно истины простые:
Нигде в пути ГАИ не попадаться,
Из рейса в срок к любимой возвращаться
С подарками в руках, а не с пустыми.
Дорога любит строгость исполнений
Всех предписаний, правил и движений —
И в этом суть семейных отношений,
В отличие от жизни холостой,
Когда по трассе рвешь за сто пустой.
Теперь, Вадим, ты не один,
И надобно ответственность удвоить,
Хоть это дело не простое:
Как муж жене необходим,
Так мужу спутница нужна —
Жена!
Что знал досель, мой братец Вадик?
С женой — не то, что с Ауди сладить.
Что фура — дурра!
Её нагрузишь, чем попало —
Безропотно везет,
А что упало, то пропало —
Оно не в счет.
Жена — умна,
С ней этот фокус не пройдет,
Чтоб по ушам бесстыдно ездить.
Вмиг разгадает, только если,
Ответ услышит на вопросы:
—Где был?!..
Что пил?...
С кем спал?..
Устал?...
Насквозь просветит как рентгеном,
Душу от головы до пят.
Отныне помни непременно,
Что ты — женат!
Веди семью достойным курсом,
Пустой идешь, или нагружен —
Соблазнам левым хода нет!
Следи, чтоб бак всегда был полным,
Тогда невзгоды или волны
Не смоют истину в кювет.
Желаю вам, молодожены,
Вадим и Анна,
Друг в друга быть всегда влюблёнными,
Всегда желанными.
Устроить быт, детей родит,
Еще любить, любить, любить —
Тогда и счастье не проскочит мимо.
Сестра-золовка Антонина.
Свидетельство о публикации №112100405577
Стихи На Заказ Кудласевич 04.10.2012 15:55 Заявить о нарушении