закон

ночь уползала, билась погремушка на скользком аметистовом хвосте.
выл патефон, калечилось контральто, ямщик в последний раз смотрел на степь.
а ты был пьян, и ты был над законом, и пил с тобой прелестнейший закон.
и плыли рожи. и воняло рвотой. и пули уходили в "молоко".
и ныл висок. и сыпались осколки, на миг размножив то овал стола,
то узкий глаз фальшивого японца, то желтый креп-жоржетовый волан.
она смеялась. властно и чуть хищно, являя миру ладные клыки.
а ты был зол, и ненавидел завтра, как профи ненавидит гнутый кий.
ну не вмещался в пагубное утро ее изящно выгнутый хребет…
чёрт жрал форшмак, отрыгивал селедкой, гнусавил в ухо ёмкое "убей".
убей, ты знаешь, завтра будет поздно... зачем тянуть? к чему весь этот бред?
она смеялась и косила глазом, как жеребенок, ночью, на Днепре.
ты улыбнулся, взял закон за руку, поднес ладонь к кривящемуся рту.
скользнул губами по зайчонку пульса. спустил гашетку.
вышел в пустоту.


Рецензии
хребет скалы нелепо кувыркался,
осипший пес описывал круги,
я с неохотой в лужице плескался,
кругом паслись овраги и враги.

Это была реплика подсознания.
А вообще припомнился рассказ Набокова "Второй режиссер".

Рина, Вы как всегда на недосягаемой высоте.

Елена Прекрасная 8   20.02.2013 17:00     Заявить о нарушении
угу. видала я такие холмы...

Шад Рина   21.02.2013 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.