И цель труда одна отдохновенье,

* * *

И цель труда одна -- отдохновенье,--
не изнуренье и не новый труд;
и тем ценней труждания мгновенье,
что искупает нам покой минут...

Мы те минуты в праздности проводим?
иль ищем вновь знакомого труда?
мы вместе ими их итог подводим
заботою о будущем, когда

оно не только и для нас творимо --
и для потомков ими же идёт,
и ими вновь не то чтоб повторимо --
Творящестью Творящего живёт...

Усталость?-- отдохни и посмотри:    
есть ли итог для будущей любви...

сонет
16-го сент. 2012/7520 г., ок. 18 час. 39 мин.
Россия


Рецензии