К черту!

Мой сумрак за ширмами век
достиг апогея.
Чужие снимая лица,
на каждый день
бездарно столь разные -
к черту!
Все к черту, мой ангел;
давай, наконец, праздновать
мое и твое прозрение.
Огнями святого Эльма,
перекрестками троп,
истоптаных и забытых,
кому в лоб, кому по лбу -
неважно.
Не будем рыдать
о потерянной крыл белизне,
о тебе, обо мне - все к черту,
давай не станем.
Отважно встречая первый
свой без масок Самайн,
отметим свое проявление,
решимость ухода за край.
Давай пить и плясать
в сумерках багровых
под Скорпиона созвездием,
встречать свою жатву
под месяца желчным оскалом,
смеяться рваными
ранами под подреберьем.
Все к черту! Просто
уверен я -
не излечится
этот декаданс головного мозга.


Рецензии