Мифы. Цикл. 8. Майя

      
                Майя,Майя,я гоняюсь,
                Я гоняюсь за тобой,
                И зову тебя,и маюсь,
                Маюсь странною судьбой;
                По горам седым скитаюсь.
                Эхо - Нимфа - там,с тобой,
                Отвечает:"Каюсь,каюсь,
                Маюсь,маюсь..."И вода
                Звуки эхо заглушает,
                Различить тебя мешает...

                Я зову - иди сюда...
                А она:"сюда,сюда..."
                Я бегу - она смолкает,
                Я зову - она зовёт...
                И опять всё тихо...Майя!!!

                Но...голубка лишь хромая
                Всё крылом о землю бьёт.
               
 


Рецензии