Пронзай не пронзай торжество во имя!

                Тысячи тысяч раз шла через это поле.
                Сколько себя ни мучь, поля не перейти.

                Светлана Мель, 2012




Пронзай не пронзай ТОРЖЕСТВО ВО ИМЯ!
Ветрами принесло - ветрами унесло..............................
Тысячами НЕ ПРОСТЫМИ слов,
вуалируя жизнь на зло.

Обвязанная строгой шёлковой рифмою,
отпуская на волю МОНГОЛЬФЬЕР,-
назову уже НЕ ТЕБЯ ПО ИМЕНИ
тех строптивых и Новых Сфер.

Буду булочной цитаделью,
на Конкордия - протянуть
руку, Радостью не запятнанною,
не скрывая свою грудь!

Что успело? Кто просеял?
Дождь как вата до СИХ, верь.
Или ты - неждостаточно ВЕЯЛ
то зерно, что живо как Зверь!?

Или ты недостаточно вчувствовал
столбняки стволов - ОБЕССУДЬ.
Или ты ничего НЕ ЧУВСТВОВАЛ,-
что ВЕРНЕЕ - ВИН ДОРОГИХ. БУДЬ!

Ах, уеду во Францию!.........
Растолкую себя ШЕРБУРГСКОВО.
Стану лиственной, померанцевой..........
Оттолкну тебя я - солью ИСТОВО.

Ничего не сможешь. Не сберёг весло,
с чем доплыть ты смог бы... Да до ОСТРОВА,
от чего и глубинам - мреть легко.
И легко мне ДОЗНАТЬ ДО ОСТОВА.

Да изгою - говеть праведно,
если только - СТОЯТ ВЗАШЕЙ.
А и, дурочка, Обесславленная...
Хоть КАРТИНКУ ТЫ К НЕЙ ПРИШЕЙ.

                4октября 2012года 15:02


Рецензии