Я тебя давно отпустила

Я тебя давно отпустила.
В эти стихи и в эти пластинки.
Я тебя давно раскусила.
Ты больше не боль и больше не стимул.
И я больше не грею в пальцах чашку,
Не боюсь рифмовать глаголами,
Не обхожу стороной твою девятиэтажку,
Окруженную гаражами и школами.
Ты – осколок, который так долго вытаскивала,
Так бесконечно ранящий.
Я давно не помню, каким ты бываешь ласковым,
Как в душу без мыла влезаешь, крадучись –
Да, я зла на тебя, ДО СИХ ПОР зла –
Иногда вспоминаю, смешно, нелепо –
За то, что ты меня нихрена не берег, а я тебя берегла,
Для меня ты был персональным кусочком седьмого неба,
А я, видимо – лишь осколком стекла от пивной бутылки.
Это было обидно, хотелось грызть одеяло.
И пока ты менял подруг, адреса и мобилки, –
Я тебя отпускала – так медленно-медленно отпускала…
И в этих стихах я тебя НЕВОЛЬНО увековечу,
И выкричу, наконец, надоевшую боль.
Я расправляюсь, как от груза освобожденные плечи,
Я стираю тебя, как пятки пемзой, как надоевший мозоль,
Соскребаю, как ржавчину с унитаза, вымакиваю, как слезы,
Выбрасываю из головы, как дурные прогнозы, вылечиваю, как заразу,
Я тебя вытаскиваю, как соринку из глаза, как из пальца занозу,
Я тебя спускаю в помойку, как смертельную дозу – навеки и сразу.
Да, я до сих пор зла на тебя. Совсем чуточку зла.
Я могу признаться себе по секрету и слить в социальные сети.
Ты скажешь: «Привет. Как дела?» – прикинь, хорошо у меня дела.
Я выжила. Я смогла. И имею право гордиться этим.

finished 29.09.2012


Рецензии