Фигуры застыли в полёте, пылает их мрамор...
Фигуры застыли в полёте, пылает их мрамор;
Желтеет их крапчатый мрамор в полёте времён.
Статичны их лики и замер их жест в удивленьи
От членов отъятых, от трещин, от стёртых носов.
Вон – тело идёт по земле, постамент презирая,
Окончилось шеей... вот нимфа над твёрдой волной –
Нелепые дыры в глазах; Эрота крыла искрошились...
А чёрный Гермес всё стоит на мысочке одном.
И я прохожу (или это лишь – смутные мысли
Теряют телесность камней или сплавов?.. ) Иду.
Надулось пространство удушливым запахом Леты;
Курчавую голову держит на воздухе штырь.
Свидетельство о публикации №112100405192