Суховей
Дикий злой суховей
По пустыням летал
И никто не спросил
Что в барханах искал
Разметая пески
Заносил города
Он страдал от жары
Как в пустыне вода
Заметая следы
Караванам мешал
И дойти до воды
Людям он не давал
Почему одинок
И все время в пути
Почему он так строг
К тем кто ищет воды
Я спросил у него
Когда он налетел
Он ответил песком
Ты так дерзок и смел
Я был проклят судьбой
За любовь и тоску
И за это несу
Столько много песку
Я дехканин простой
А отец ее хан
И на вечно судьбой
Я был отдан пескам
Вечно я одинок
И песками душу
За святую любовь
Караванщикам мщу
Караваном меня
По барханам везли
Одного без воды
Отпустили – живи
Я просил караван
Заберите с собой
Но ответом удар
Караванщик был злой
За любовь, что была
Был заплачен калым
Хан отдал свою дочь
Я остался один
А любовь, как вода
Жажду всем утолит
Я ее не отдам
Потому, что болит…
Он помчался с песком
По барханам летать
Не успел я ему
О любви рассказать……
Заметает песком
Караванов следы
И я понял что он
Не отыщет любви…..
Павел.Марков.04.10.2012г.Чита
Свидетельство о публикации №112100405180