Семейный долг, ты труден и прекрасен

Жена все сетует, - какой же муж я ей?
 Коль ни посуду, ни полы прибрать?
 Не покормить дитя... Диван ему милей!!
 А я ей так сказал, - Родная ты моя!!
 
С работы, словно слон, иду уставший,
 И хобот, то есть руки, ломит так,
 Что даже пива жбан животворящий
 Не действует, ну на меня, никак!!!
 
Поверь, родная, в детстве много я
 Полов намыл, посуды перебил,
 Когда просила матушка меня...
 Но я ж тогда ребенком еще был!!
 
И в огород, как будто праздник это?
 Я шел, ведя по грядкам беспредел,
 И так все детство... ПрОклятое лето...
 Как муравей... И стрекозой не пел.
 
Пропылесосить? Я тружусь за деньги,
 Что в дом тащу, пусть мало, но тащу...
 И вот за эти “бабки“, что на сленге
 Имею право полежать. И вот лежу.
 
Договорил, скорей договорился...
 В дверном проеме... Вотона она!!
 Стоит жена. В руках все серебрится
 Большая, в три кило, сковорода.
 
-Ты пылесос, случайно, не видала?
 И чем кормить мне отпрыска мово?
 А в магазин не сбегать, ну, за салом?
 И тёщи что-то не было давно....
 
И вот итог - одной рукой я глажу,
 Второю нянчу малое дите,
 На кухне пригорает борщ и в сажу
 Преобразилось мужествО мое.
 
-Сказать “люблю“ - пустая болтовня,
 Сказал, косясь на три кило металла,
 Я обожаю, обожаю я тебя,
 За то, что труд во мне ты воспитала.
 
И пусть “отмазаться“ сегодня не “срослось“,
 Готов трудиться на семью, как лось.


Рецензии