Зимы дыхание

Зимы дыхание!
     На ощупь  воздух уж прохладен,
И солнца луч прохладою искрит,
Уж час от дня для сна украден,
 уж первая снежинка робко вальс кружит.

Зимы дыхание!
   Всё в запоздалость осени в покое.
Лишь воробьи у рынка в крик.
   Устроили собрание, да шумное такое...
 Да, вон плетётся в магазин старик...

Зимы дыхание!
   Покой и ожидание:
          сугробов,снежности, морозов...
Готовит в кучу для посыпки азиат песок...
Таксисты в бедности извозов -
                пьют чай горячий...
 в час ожиданий -общения словесности поток.


Рецензии