Проза
я никогда не буду одиноким.все так считают,хотя и сами много раз сталкиваются лбами с одиночеством.ты можешь быть в центре внимания,у тебя много друзей,красивая жена,хорошая робота. ты ездишь на самых дорогих машинах и пьешь самое лучшее в мире просекко. ты трахаешь шикарных телок у себя на даче,куришь самые тугие сигары. а возвращаясь домой,снимаешь фальшь с плеч,набираешь горячей воды в ванну и лежишь,закрыв глаза.никто не интересуется твоим самочувствием,усталостью,тебя никто не зовет к ужину,не гладит тебя по плечам и с радостью не чмокает в щеку. жена пропадает с твоими деньгами,дети счастливы иметь все,что пожелают. ты в итоге никому не нужен,нужны лишь твои грязненькие доллары,награбленные сворой таких же как ты мошенников черной нефти.
и вот ты в кровати.развлекаешь себя,размышляя какого цвета на тебе трусы: белые,синие или в полоску.слышится громкий смех:
-идиот,говоришь себе ты.
слышится веселый американский блюз,тебе хорошо и так. хорошо одному.
по идее ты достиг всего,чего желал.правда,ты упустил одно-искренность.
не надевай,пожалуйста,больше масок,иначе я не могу тебя распознать и отличить от толпы других безликих. пожалуйста,купи мне кофе,если услышишь хоть раз мое трепетное:
-здравствуйте.
пожалуйста,посмотри на меня,когда я принесу в очередной раз тебе булочку с чаем или очередную стопку акционерных листов. я для тебя ничего не стою,как бумажный лист.пожалуйста,заметь мои новые очки и дорогие духи,как у твоей жены.
я никогда не упрекнула бы тебя за измены и за усталость.я бы готовила тебе эти дурацкие завтраки и с тобой говорила бы до утра о разной ерунде. неужели я ничего не стою? даже дурацкого "здрасьте"?
ты не был бы одинок,если бы умел замечать искренность в других.
я не была бы одинока,если бы никогда не встретила тебя.
секретарь Лида.
Свидетельство о публикации №112100400504