Волшебный остров очаровывает с первого мгновения
Остров особенный – волшебный – очаровывает с первого мгновения;
Родники с живой водой бьют из недр земли в обители Любви и Счастья.
Мысль улетает в неведомую даль на воздушном шлейфе Вдохновения.
Богатое воображение привносит лепту при помощи активного участия.
В царственный пурпур и в золото окрашена небесная необъятная высь.
Беззаботность ленная здесь совершает моцион вдоль живописного брега.
Здесь нежный плеск прилива в два счёта успокаивает смятенную мысль.
Блаженно растянувшись на песке, золотыми звёздами любуется Нега.
Помыслишь звёздочку достать, и оная сама опускается в нежные ладони.
Упреждая сокровенные желания, в очи грёз - мечтаний звёздочки глядят.
Кипенно–белые молочные барашки волн скачут резво - словно кони,
Танцуют, завихряясь и вздымаясь высоко, быстрее ветра вольного летят,
Перепрыгивая слёту гигантский небоскрёб-волну из белоснежной пены.
Морские звёзды у резвых чудо–скакунов – вместо сёдел рукотворных.
Здесь в морские пучины пением манящим завлекают русалки и сирены,
Из отважных мореходов вьют верёвки,из строптивых мастерят покорных.
Здесь Нептун–бородач, изловивший небесных Пегасов, ловко запрягает
Легкокрылых скакунов в диковинную колесницу из кораллов пурпурных,
Мчась через моря и океаны, на своём пути влюблённых он подстерегает,
Тайком наблюдая за таинством интимных дел - сердечных иль амурных;
Закидывает в воды неводы иль сети, сплетённые из ясных звездочек;
Влюблённых ловит сетью – невидимкой искусной волшебной работы;
Несёт через моря мимо Солнца и Луны невесомый сказочный ковчег,
Громовыми гулкими раскатами сотрясая небеса,молнией пронзая высоты.
В мгновение ока море пустеет: нет на нём ни парусов, ни белых скакунов.
Но мир полон всяких звуков – и шелеста, и шёпота, и щебетанья – пения;
Оные, весьма приятные для восприятия,погружают в дрёму сладких снов,
Колыбельной песней убаюкивают ласково, навевая сказочные сновидения.
Свидетельство о публикации №112100404952