Что уже слишком, а что ещё можно

Неловкие фразы. Куда же деть руки.
Вопросы. Ответы. Всё осторожно.
Меня раздражают посторонние звуки.
И вся наша встреча мне невозможна.

Меня не учили, родной, понимаешь,
Как вести себя с бывшим мужчиной.
И я всё гадаю так безнадёжно,
Что уже слишком, а что ещё можно.

Взгляд твой теперь немного, но строже.
Смотреть на тебя – чужого родного –
Мне, между прочим, сейчас очень сложно,
Ведь оба с тобой не отпустили былого.

Сжимаешь мне руки. Немного несмело.
И я понимаю, ведь ты, если честно,
Сам всё гадаешь, вздыхая тревожно,
Что уже слишком, а что ещё можно.


Рецензии