А ночью город всё же пахнет морем...

А  город?.. Как  ждала  я  эту  встречу...
Увидеть  улицы,  дома...  Тебя.
Бродила  долго.  И  спустился  вечер,
в  душе  грустинками  немножечко  скребя.

Поэты  дали  улицам  названья.
Раскинул  тень  платанов  долгий  ряд.
С  застывшим  в  камне  белым  львом  свиданье.
И  брызги  серебра  фонтанов  веселят. 

Особый  запах  каменных  подвалов.
Соборов  пышных  колокольный  звон.
Над  лестницей - Потомок  Кардинала.
А  там,  в  порту - буксира-труженика  стон.

Шары  огромные,  вратами,  Ланжерона.
Маяк-красавец  устремился  ввысь...      
А  ночью  город  всё  же  пахнет  морем...
То  бирюзой  глубокой  волны  разлились.

*
А  город?..  Как  сюда  рвалась  я  снова!
Ответил: "Разберёмся...  Приезжай..."
Своей  молитвы  всё  шептала  слово:
"Окно  шестое,  первый  слева  самурай".


Написано  04  октября  2012 г.


Рецензии