Адажио
и льются в унисон с душою звуки.
От волшебства той музыки в ночи
рождаются вдруг сладостные муки.
Закрыв глаза, я вижу, мы вдвоём
бредём одни под шорох павших листьев,
средь них пруда зеркальный окоём,
а осень, словно маг, рисует кистью
на водной глади рыжие следы,
так, будто нам с тобой сюрприз готовит...
И неба синь, пав в зеркало воды,
своею красотой родит восторги.
И всё вокруг трепещет, словно нас
обнять стремится мир своей любовью,
и будто неба слышен тихий глас,
до дрожи взволновавший странной болью...
А музыка теперь уже влечёт
какой-то неизбывною печалью.
Мы разомкнули руки... уж не в счёт
всё то, что ощущали мы вначале,
и ты стал таять. Растворил туман
в последних нотах твой размытый образ...
Адажио навеяло обман
и развенчало горькой мыслью: "Поздно"...
Свидетельство о публикации №112100404910
Вам:
(Не побрезгуйте)
http://www.stihi.ru/2013/07/26/3620
Смирнов Александр Александрович 27.07.2013 13:05 Заявить о нарушении