Я в небо смотрю, умиляясь

Я в небо смотрю, умиляясь,
Ведь лучшего нам не дано,
И высотой восхищаясь,
Я забываюсь легко.

Так много разных фигур
Могу рассмотреть в облаках,
Как будто в музее скульптур,
Как будто в собственных снах.

Мне нравится, как небо плачет,
Как грозы играют кругом,
Как молнии в небе скачут,
И как угасают потом.

Люблю наблюдать на рассвете,
Как догорает звезда,
Как теплый, утренний ветер
Будит плутать облака.

И эта меня бесконечность
Пленяет своей глубиной,
И буду любить я вечность
Этот простор голубой.


Рецензии